Game of Thrones

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Karner, 19 апр 2011.

  1. MYJIbT

    MYJIbT Участник

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    1.176
    Симпатии:
    25
    Читаю твой спойлер и серия начинает нравиться мне все меньше и меньше
     
    #341
  2. Maestro

    Maestro Администратор

    Регистрация:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    5.166
    Симпатии:
    64
    Ну как бэээ... работой сценаристов остались недовольны даже актёры.

     

    На Rotten Tomatoes эпизод получил худший рейтинг за всю историю сериала.

    [IMG]

    И в комментах к последнему сезону народ бомбит.)

    [IMG]
     
    #342
  3. Maestro

    Maestro Администратор

    Регистрация:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    5.166
    Симпатии:
    64
    В одном интервью Мартин ругал сценаристов за то, что они изменяют готовый сценарий по ходу, если вдруг какой-то школяр на реддите предугадал дальнейшее развитие событий. Этот сезон походу так и снимали. Перед прошлым сезоном один анонимус, предположительно из приближённых, слил полный сценарий сезона, и этот слив в итоге совпал с тем что попало на экраны. В этот раз сливов было несколько, самый первый был от того же анонимуса, который снова выложил сюжет всего сезона (вроде этот пост в итоге удалил сам Реддит). Сценаристы похоже знали заранее что их сценарий уплыл и решили всё переписывать по ходу съёмок. И вот результат. У нас есть Яра, которая куда-то уплыла и пропала. Есть Золотые Мечи, которые на протяжении двух сезонов висели как ружьё на стене, но в итоге так и не выстрелили. Есть Серсея, которая просто стояла, Арья которая просто бегала. А безупречные с северянами научились спауниться, чтобы выравнивать силы. И Дейнерис ещё спятила каким-то нелепым образом.

     
     
    #343
  4. Maestro

    Maestro Администратор

    Регистрация:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    5.166
    Симпатии:
    64
    Закончили в принципе нормально, я думал будет хуже. Одного я не понял... Точнее, я понял почему так сняли - потому что сериал превратился в фан-сервис, мне просто не понравилось такое решение:
    Надо было убить Джона Сноу. То что его дракон не сожрал, ещё ладно - окей. В сериале говорили что по мнению некоторых мейстеров драконы разумней людей, и чорт его знает что там было в голове у Дрогона на тот момент. Но Серый Червь... Его мотивацию не казнить Джона на месте вообще невозможно объяснить. Они там мочили пленных Ланистеров в этот день налево и направо, потому что королева отдала приказ казнить всех её врагов. И тут Джон Сноу убивает королеву. И его не казнят на месте... От того выжил Джон или нет в концовке ничего не изменилось в итоге, он тупо сгниёт на стене. Но видимо сценаристам хотелось устроить хэппи энд, а не нанести очередную психологическую травму зрителям.

    З.Ы. Ненавижу художественную литературу, мне по работе приходится читать книги, чтобы прокачивать знания. Но нашёл книги Мартина в форме аудио, буду теперь слушать. :'D

    З.Ы.Ы. Ещё обещают отснять приквел про первых людей под предварительным названием Долгая Ночь. Надеюсь, что хоть там завезут белых пауков размером с собак. ;)
     
    #344
  5. TigerHell

    TigerHell Участник

    Регистрация:
    10 июл 2010
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    3
    Я просто читал все вышедшие на текущий момент книги, аудиокниги не слушаю, плохо воспринимаю информацию на слух. Книги объемные, но они объемные потому что в книгах очень, очень много всяческих описаний местностей, того как тот или иной персонаж выглядит, по 10 раз перечисляют всяких лордов, титулы и т.п. Порой до абсурда, вся эта всячина может занимать почти главу, а по делу и сюжету пару абзацев. Супруга, когда читала опускала все эти описания, перечисления и т.д. и прочитала довольно быстро, я же так книги не читаю, я читаю все, что написано и читал довольно долго. Отличий от сериала много, естественно присутствуют множество второстепенных персонажей, о которых в сериале даже нет упоминаний. Так же в книгах содержится множество историй про тех или иных персонажей, история их родов. Первый сезон сериала полностью соответствует первой книге, почти без отклонений, начинаю со второго сезона и второй книги начинают появляться различия. Но уже более серьезные расхождения появляются начиная с красной свадьбы у Фреев. А так читается довольно интересно, если выкинуть нагромождение текста, который задолбает уже к третьей книге.
     
    #345
  6. MYJIbT

    MYJIbT Участник

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    1.176
    Симпатии:
    25
    Я до последнего момента не терял надежны, что у Брана вот вот глаза на мгновение синим вспыхнут
     
    #346