Монитор, DisplayPort и видеокарта.

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Aleksey, 20 фев 2018.

  1. Aleksey

    Aleksey Участник

    Регистрация:
    20 фев 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Такая проблема:
    Видеокарта(NVIDIA GTX970) не видит монитор(AOC G2460PF) через DisplayPort и HDMI, но через VGA с переходником на DVI все нормально. Я думаю, что проблема не с монитором т.к. я сам монитор подключал к ноутбуку через HDMI, все работало . Драйвера на монитор и видеокарту стоят последние. Уже пол года не могу найти решение проблемы.
     
    #1
  2. DeaDuwka

    DeaDuwka Глобальный модератор
    Главнокомандующий

    Регистрация:
    29 ноя 2010
    Сообщения:
    2.412
    Симпатии:
    24
    Глупый вопрос, но все же, источник сигнала на мониторе переключали?
    Есть возможность подключить тв например?по hdmi?
     
    #2
  3. Snegopad

    Snegopad Участник

    Регистрация:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    614
    Симпатии:
    6
    Дополнительная помощь Алексею.
    [IMG]
     
    #3
  4. Aleksey

    Aleksey Участник

    Регистрация:
    20 фев 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Да, Конечно переключал, пишет, что сигнал не найден.
     
    #4
  5. Aleksey

    Aleksey Участник

    Регистрация:
    20 фев 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Переключал, пишет, что нет сигнала.
     
    #5
  6. DeaDuwka

    DeaDuwka Глобальный модератор
    Главнокомандующий

    Регистрация:
    29 ноя 2010
    Сообщения:
    2.412
    Симпатии:
    24
    я бы попробовал подрубить к тв , чтоб локализовать проблему.
    скорее всего не рабочие порты у видюхи.
    на счет hdmi , может быть проблема в версии hdmi (в данном случае Версия HDMI 2.0 => кабель тоже должен поддерживать данный стандарт) насколько я знаю.
    UPD Хотя нет я ошибся. Хотя всеже версию кабеля былоб неплохо знать
     
    #6
    Последнее редактирование: 21 фев 2018
  7. Snegopad

    Snegopad Участник

    Регистрация:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    614
    Симпатии:
    6
    Кстати столкнулся с траблом, когда шнур был причиной (шнурок рабочий 100%). С новым шнурком всё завелось.
     
    #7
  8. Aleksey

    Aleksey Участник

    Регистрация:
    20 фев 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Как вы и говорили, подключи в ТВ, все работает, через этот же HDMI подключил к мониторы, тоже все заработало, но использовал старый кабель который шел от PS4. Похоже все шнуры которые шли в комплекте с монитором были нерабочие, если такое вообще возможно. Сам монитор больше 60HZ не выдает. Вы случайно не знаете как узнать какого поколения HDMI.
     
    #8
  9. Aleksey

    Aleksey Участник

    Регистрация:
    20 фев 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Видимо у меня тоже самое, поменял шнур все заработало.
     
    #9
  10. Aleksey

    Aleksey Участник

    Регистрация:
    20 фев 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Не знаю, что произошло но после того как я подключ все к TV, он начал видеть все кабеля. Все работает на 144 HZ.
    СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ВАШУ ПОМОЩЬ!
     
    #10