Не работает DisplayPort

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Maestro, 16 июн 2016.

  1. Maestro

    Maestro Администратор

    Регистрация:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    6.506
    Симпатии:
    69
    Ситуёвина такая... Пришёл второй монитор, хотел ткнуть его в DisplayPort - не работает. Ткнул в DVI - работает. Ткнул другой монитор в DisplayPort - не работает. Попробовал другие порты - не работает. Может у кого-нибудь есть какие-нибудь идеи кроме как сдавать видяху в ремонт? Я тут Windows 10 ещё на днях поставил, может с ним как-то связано...
     
    #1
    Последнее редактирование: 16 июн 2016
  2. Maestro

    Maestro Администратор

    Регистрация:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    6.506
    Симпатии:
    69
    Кстати если ткнуть в DisplayPort материнки - тоже ноль реакции. Материнка такая, проц такой, так что процессорное видео должно работать. Может и не в видюхе дело... Вроде не в кабеле, у меня их два.
     
    #2
  3. DeaDuwka

    DeaDuwka Глобальный модератор
    Главнокомандующий

    Регистрация:
    29 ноя 2010
    Сообщения:
    2.407
    Симпатии:
    24
    в софте видюхи копался? подключал там второй монитор?
     
    #3
  4. Maestro

    Maestro Администратор

    Регистрация:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    6.506
    Симпатии:
    69
    Неа. А там что-то надо делать вообще? У меня даже о подключении устройства не пиликает, когда я втыкаю провод в DisplayPort. Пробовал настройки процессорного видео менять в BIOS и подрубать в материнку - всё тоже самое. Попробую в субботу отвезти комп куда-нибудь чтобы потестили.
     
    #4
  5. TwentyTwo

    TwentyTwo Участник

    Регистрация:
    3 фев 2012
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    30
    Помню тож мучался когда покупал второй монитор, сразу для начала посмотрел поддерживает ли моя видюха два монитора(оказалась поддерживает до 4 мониторов), гребанные филипсы, кто ж знал что они продаются без hdmi кабеля, пробывал подключить по обычному кабелю а вот нифига, приходилось ехать за hdmi кабелем.
     
    #5
  6. Exiqe

    Exiqe Banned

    Регистрация:
    5 май 2016
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    8
    #6
  7. Cleanner

    Cleanner Глобальный модератор
    Главнокомандующий

    Регистрация:
    23 янв 2011
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    37
    Чтобы происходит при подключении по HDMI?
    Источник видеосигнала на самом мониторе пробовал менять?
    Попробуй другие кабеля, ситуация со встроеным и дискретным видео скорее всего никак не связана. Можешь попробовать обновить Bios, посмотреть настройки питания видео/матери. А может на самом мониторе display зашкварился. Маловероятно, но возможно для работы с таким моником видеоадаптеру нужны доп. драйвера/особые настройки.
     
    #7
  8. Maestro

    Maestro Администратор

    Регистрация:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    6.506
    Симпатии:
    69
    Жесть. Проблема была софтверная. Я отключил софт к монитору и DisplayPort заработал. Зачем этот софт нужен вообще, я не понял. Монитор при этом определился как "Универсальный монитор PnP". Но, все фишки которые мне нужны - работают. Он кажет в FullHD + 144 гц, Flicker-Free работает, G-Sync тоже теперь работает, если выставить в настройках монитора подключение через DisplayPort. Второй монитор подрубил по HDMI, там мне не нужна мега-картинка и отклик, он вспомогательный.
     
    #8
  9. xXxserega

    xXxserega Участник

    Регистрация:
    24 дек 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Я отключил софт к монитору и DisplayPort заработал. что за софт, где его отключить
     
    #9