Netflix объявил актёрский состав сериала Ведьмак

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Maestro, 20 окт 2018.

  1. Maestro

    Maestro Администратор

    Регистрация:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    6.547
    Симпатии:
    72
    [IMG]

    Помните как Ведьмака 3 обвинили в расизме из-за отсутствия в игре чернокожих персонажей? Так вот, Нетфликс естественно решил эту несправедливость исправить. Бледнокожую Йеннифер, 100-летнюю чародейку под эликсирами красоты, в сериале сыграет молодая актриса, предположительно цыганской национальности, Аня Чалотра. А чародейку Фрингилью Виго, с которой Геральт по сюжету крутит шуры-муры в Туссенте за спиной у Йенифер, сыграет чернокожая актриса Мими Дивени. Видимо, при подборе актёров Netflix руководствовались тем, что все любовные сцены в сериале должны выглядеть максимально толерантно. Остаётся надеяться, что Лютика сыграет не Кончита Вурст... Не поймите неправильно, никакого расизма, но разве актёров не следует подбирать похожими на своих персонажей, чтобы всё выглядело канонично? А тут не то что внешность и типаж, тут даже возраст не соответствует. Известно также, что изначально Netflix хотели подобрать на роль Цири чернокожую азиатку, но сообщество взбунтовалось и им пришлось отказаться от этой идеи. В итоге, Цири сыграет Фрея Аллан.

    Остальной каст пока такой:
     
    #1
  2. Exiqe

    Exiqe Servant of Khorne

    Регистрация:
    5 май 2016
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    9
    [IMG]
    [IMG]
     
    #2
  3. Cleanner

    Cleanner Глобальный модератор
    Главнокомандующий

    Регистрация:
    23 янв 2011
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Вот это прикол, хотя могло быть и хуже. Как любитель вселенной Сапковского, читавшего все 8 книг и прошедший все 3 игры, могу сказать что одна из фишек мира Сапковского - это лютейший материализм, который очень убедительно прописан даже когда дело касается русалок, единорогов и девственниц. Ни для кого не секрет, что Геральт любит дам постарше, этому кстати есть своя причина, ему в первой книге тоже уже где-то 8-й десяток.
    • То что Геральт запал на малолетку - неубедительно.
    • То что чародейка ведущая свою родословную от знати самого жесткого белого государства будет сама отличной расы или даже народности - неубедительно.
    Если для адаптации сурового европейского фэнтези необходимо выполнить квоты на участие чернокожих и азиатских актеров - делайте это с умом. Например чернокожий ведьмак или же чародей из далеких земель. Мир Ведьмака поразительно суров, в нем запросто могут пырнуть ножом в корчме за хорошие сапоги, в этом мире запросто стать жертвой изнасилования и убийства, а потом ещё одного изнасилования, причем тебе ещё повезет если это сделают люди. Толерантностью там даже не пахнет, и тема расизма там раскрыта чуть более чем полностью, если ты внешне отличаешься от других людей ростом, ушами или формой зрачков, твои шансы оказаться трупом вырастают на порядки.
     
    #3
  4. Maestro

    Maestro Администратор

    Регистрация:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    6.547
    Симпатии:
    72
    #4
    Последнее редактирование: 2 ноя 2018