Пара слов о наболевшем

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Maestro, 26 янв 2020.

  1. Maestro

    Maestro Администратор

    Регистрация:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    5.175
    Симпатии:
    66
    [IMG]
    Стоило давно написать это, лет этак 10 назад. Зайду издалека, с предыстории. Когда мы создавали это сообщество с товарищами Krome и Liar, то коллективным разумом придумывали правила для сообщества. Название кстати придумал Krome. А когда речь зашла о мате, то я хотел взять пункт из правил форума cyberfight.ru и разрешить мат, но только не в качестве оскорбления, а для придания речи эмоционального окраса. После чего, Liar сказал дословно: "нет уж, давайте либо запрещать, либо разрешать полностью". Поскольку, в то время я был довольно впечатлительным юнцом, то принял позицию Liar-а, и это правило у нас закрепилось как постулат. А дальше включилась моя любовь к разделению всего на чёрное и белое. Самая тупая идея, которая пришла мне в голову после, это заходить к людям в междусобойчики в Team Speak, слушать проскакивает ли у кого-то мат и выдавать предупредительные баны. Я тогда свято верил в то, что среди русскоязычных игроков, полно людей, которых мат дебафает, как меня и Liar-а и что мы в итоге всё-равно соберём свою аудиторию. Оказалось, что таких людей единицы. Стоило тогда додумать этот вопрос и сделать в Тим Спике комнаты "для курящих" и "для некурящих", где люди могли бы сами выбирать хотят ли они слышать мат в катке или хотят танцевать на радуге с единорогами.

    Сейчас я считаю что без непринуждённого общения никакого нормального общения быть не может в принципе. Поэтому, народ, предлагаю разрешить мат во всех наших ресурсах. Это не очередной "указ от главы", я просто не хочу никакой зажатости и недосказанности в оставшемся междусобойчике и даю знать, что от меня больше не ждите никаких внезапных банов за мат ни на форуме, ни где-то ещё. Более того, я давно не захожу на этот сайт, не сижу в Тим Спике и не планирую больше заниматься Сквадроном. Так что, если вдруг у кто-то возникнет желание перезапустить Сквадрон "в былом величии" и начать им заниматься, то я готов предоставить этому человеку карт бланш (кек). Если потребуется, могу немного помочь с настройкой технической части.
     
    #1
    Григорий нравится это.
  2. Cleanner

    Cleanner Глобальный модератор
    Главнокомандующий

    Регистрация:
    23 янв 2011
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    42
    Мораторий на матершину в чате, никнеймах, внутриигровых названиях я бы оставил, а личные оскорбления даже без матершины - веский повод попрощаться с человеком.

    P.S.: За последние 9(?) лет понял, что ничто в онлайне так не задевает человека, как сдержанное и джентельменское отношение к его неадекватным действиям, с фирменной сквадронской манеры общения, иных индивидов жгло так, что качались читы, создавались треды на форумах, совершались атаки на наши ресурсы и т.д.
     
    #2
  3. Тортуга

    Тортуга Участник

    Регистрация:
    8 янв 2014
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Хе хе я снова тут
     
    #3
  4. Afrion

    Afrion Участник

    Регистрация:
    11 июл 2010
    Сообщения:
    1.029
    Симпатии:
    19
    #4
  5. belondes

    belondes DoctorDobro

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    0
    помню, ты как-будто ну не вчера, позавчера, этим занимался
     
    #5