Печеньки!

Тема в разделе "Клуб любителей безе", создана пользователем Maestro, 22 май 2013.

  1. Maestro

    Maestro Администратор

    Регистрация:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    5.173
    Симпатии:
    65
    Что-то печенек захотелось в пол-6го утра. :? Минут 20 гуглил рецепты, в итоге пришел к выводу, что проще создать тему, ибо в тырнетах нигде не написано самого главного - вкусные вообще печеньки получатся или нет. :|

    В общем, нужен какой-нибудь почти веганский рецепт, без масла, маргарина и крахмала. И желательно не сильно муторный, чтобы замесить минут за ынацать, покрошить туда шоколадку или мармеладок, накакать лепешек на противень и испечь. Знатоки есть чо? :)
     
    #1
  2. Fading

    Fading Участник

    Регистрация:
    15 июл 2010
    Сообщения:
    1.272
    Симпатии:
    2
    Берёшь кексовую смесь из магазина, добавляешь туда курагу, чернослив, изюм, яйца + то, что там по рецепту на пачке надо, выпекаешь на противне как толстый блин, режешь на части, радуешься жизни. Либо смотришь состав такой смеси и обходишься без неё, одними компонентами.
     
    #2
  3. Darn

    Darn Участник

    Регистрация:
    10 ноя 2012
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Делаешь тесто твердое, делишь на две части. Одну раскатываешь на протвень, сверху мажешь варенье, а потом крошишь на терке вторую часть.
    Если духовка газовая, лучше ставить повыше, чтоб прожарился верхний слой.
    :) С уважением.
     
    #3
  4. Maestro

    Maestro Администратор

    Регистрация:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    5.173
    Симпатии:
    65
    Мега-подробный гайд. :lol:
     
    #4
  5. Darkrabbit

    Darkrabbit Участник

    Регистрация:
    9 сен 2012
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    0
    напеки блинов.
    тесто просто. делается быстро :D
     
    #5
  6. Maestro

    Maestro Администратор

    Регистрация:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    5.173
    Симпатии:
    65
    Короче у меня получилась печенька размером с пиццу:

    [IMG]

    Смешивал всё не каким-нибудь дамским блендером, а нормальным мужыцким комбайном, который рубит камни. :evil: Делал так:

    1. Засыпал в комбайн 200г сахара и покрошил его в пудру.
    2. Раздавил туда 3 яйца, взбил всё это дело.
    3. 225г муки добавлял порциями по 2 ложки, чтобы получить однородную массу.
    4. Покидал туда изюм в глазури, всё это дело вывалил в противень. Вот тут я облажался - надо было предварительно смазать противень маслом, всё прилипло нафиг, еле отодрал. :D
    5. Пёк где-то 40 минут, хотя в рецепте было написано 7. :troll:

    В итоге оно испеклось, но края превратились в сухарь. Ну и по вкусу ничо особенного, на троечку. :( Чего мне туда надо было добавить, чтобы печенье получилось песочное?

    [IMG]
     
    #6
  7. Ghashta

    Ghashta Участник

    Регистрация:
    22 фев 2011
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    0
    мужик.
     
    #7
  8. Fading

    Fading Участник

    Регистрация:
    15 июл 2010
    Сообщения:
    1.272
    Симпатии:
    2
    Песочное тесто без жира не сделать.
     
    #8
  9. Shortdeath

    Shortdeath Участник

    Регистрация:
    26 авг 2010
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    0
    меня больше интересует - ты это съел ?)
     
    #9
  10. Maestro

    Maestro Администратор

    Регистрация:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    5.173
    Симпатии:
    65
    Я это буду есть неделю.)
     
    #10
  11. sharlei

    sharlei Участник

    Регистрация:
    17 ноя 2011
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    1
    Нафиг так мучаться, лучше птичек покорми, или гостей :D
     
    #11
  12. Maestro

    Maestro Администратор

    Регистрация:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    5.173
    Симпатии:
    65
    Да не, оно съедобное.) Только жестковато чутка по краям. В следующий раз попробую забацать песочное тесто.
     
    #12
  13. Shortdeath

    Shortdeath Участник

    Регистрация:
    26 авг 2010
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    0
    особенно если с сиропом каким-нибудь - маэстро же по сути классный кекс сварганил
     
    #13
  14. Maestro

    Maestro Администратор

    Регистрация:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    5.173
    Симпатии:
    65
    Печеньки сосут короче по сравнению с этим. 8-) Я тут узнал ещё, что пищевая сода оказывается работает как разрыхлитель теста. :)

    [IMG]

    ~4 яблока, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки, ~2 ч.л. корицы.
    Почищенные и нарезанные яблоки выкладываются на противень, сверху заливаются тестом. Печь ~25 минут.
     
    #14
  15. Fading

    Fading Участник

    Регистрация:
    15 июл 2010
    Сообщения:
    1.272
    Симпатии:
    2
    Про соду убило. А шарлотка тащит, да, только сахара дофига.
     
    #15