Пока-пока, Габен! Deep Silver киданула Valve

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Cleanner, 30 янв 2019.

?

Как сильно Вас задела сложившаяся ситуация?

  1. А-ха-ха! Получай-получай, Габен!

  2. Не жалко вообще, "Кто не работает - тот не ест"

  3. Эти мерзавцы меня кинули!

  4. Габен - наш господь и спаситель, жечь еретический Epic Store!

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Cleanner

    Cleanner Глобальный модератор
    Главнокомандующий

    Регистрация:
    23 янв 2011
    Сообщения:
    626
    Симпатии:
    41
    [IMG]

    Оказывается просто сидеть на бочке с деньгами - не такая уж хорошая идея, что можно узреть на примере Valve, легендарного разработчика игр, новатора в области электронной дистрибуции и ещё опустошителя наших кошельков по праздникам.
    В конце прошлого года стало известно, что Ubisoft более не намерена продавать свои игры на платформе Steam, а недавно Габена решили обуть и ребята из Deep Silver - издателя Metro: Exodus, перестав продавать игру через Steam. И все бы ничего, но Valve отказалась возвращать средства пользователям за совершенный предзаказ, а львиная доля геймеров уже успели вложить свои кровные, из-за чего, собственно, и словили неиллюзорный баттхёрт. Поиграть, отдавшие раньше остальных свои скопленные деньги на завтрак, смогут, но только закончив школу, как раз тогда, когда этот синглплеер уже будет пройден большинством и позабыт (февраль 2020 или позже).
    О причинах того, что от Габена уходят конторы, которые в прошлом и были ответственны за его хлеб с маслом можно рассуждать долго, но скорее всего дело опять в деньгах. Естественно ухудшение доходов и капитализации Valve - следствие множества факторов, например: нестабильная работа платформы, провал Artifact или такса, которая настолько велика для крупного издателя, что тот сам берется за разработку своей платформы дистрибуции. Кстати говоря, Epic Games решила повторить успех Valve 12-летней давности - заработав на мегахите они запустили собственную платформу с преферансом и куртизанками (Epic Games Store). Причем тут Epic? При том что Deep Silver и несколько других крупных издателей теперь издаются у них эксклюзивно.

    https://www.forbes.com/sites/insert...-epic-as-unfair-as-valve-claims/#14447b653609
    http://www.metrothegame.com/ru/

    Жду размышлений в комментах на тему: "Что делать со Steam, чтобы Valve могла вернуть себе трон?"
     
    #1
  2. TwentyTwo

    TwentyTwo Участник

    Регистрация:
    3 фев 2012
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    38
    [IMG]

    Компания Epic Games со своим новым магазином Epic Games Store объявила войну ветерану и монополисту рынка – компании Valve с её торговой площадкой Steam. Сложно назвать ситуацию как-либо иначе, кроме как войной – ведь у Steam отобрали одну из её игр – Metro Exodus – незадолго до её релиза и объявили, что та будет удалена из магазина на весь следующий год.

    Вот только подобная дерзкая стратегия вызывает серьёзные вопросы, а потянет ли Epic Games полноценную войну, на которую она напрашивается? Издание Rock Paper Shotgun и её редактор Джон Вокер считает, что нет.

    Вокер отмечает, что благодаря популярности Fortnite компания Epic Games заручилась поддержкой огромного количества игроков – по недавним подсчетам их количество уже перевалило за 125 млн. А преданные фанаты Metro действительно будут вынуждены установить на своим компьютеры очередное приложение, без которого новую часть их любимой игры запустить будет нельзя.
    https://gmbox.ru/materials/39449-strategiya-magazina-epic-vizivaet-voprosi
     
    #2
  3. TwentyTwo

    TwentyTwo Участник

    Регистрация:
    3 фев 2012
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    38
    • Исход Metro: Exodus из Steam - самая громкая новость последних нескольких дней. Оформившие предзаказ на площадке Valve активно беспокоятся за свою судьбу, любители постапокалипсиса ворчливо регистрируют аккаунт Epic, где им придётся соседствовать со школьниками Fortnite, простые геймеры и журналисты судачат о том, кто же следующий после The Division 2 и нового “Метро”. В атмосфере всеобщего хайпа решил высказаться и сам автор литературного произведения, с которого всё началось.


    [IMG]


    В инстаграме Дмитрия Глуховского вы можете увидеть пост с “Авророй” (которую в данном случае можно назвать земляным крейсером, раз уж мы заговорили об игре слов) и оригинальной подписью: Apparently the Steam was not enough for our steam train. Переведём это так: “По всей видимости, Steam недостаточно для нашего паровоза”. Steam - пар, ну в общем вы поняли: игра слов. Возможно, господин Глуховский изволит просто шутить, а возможно и немного нервничает, ожидая чуть менее активных продаж на площадке Epic. Автору наверняка полагаются роялти по количеству проданных копий, так что повод поволноваться действительно есть.
    https://gmbox.ru/materials/39484-dmitriy-gluhovskiy-prokommentiroval-ishod-metro-exodus-iz-steam
     
    #3
  4. Exiqe

    Exiqe Servant of Khorne

    Регистрация:
    5 май 2016
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    8
    Так вроде всем, кто предзаказали Метро до какого-то числа в Стиме, она будет доступна.
    И да, потребитель-то от того, что перешли в другой магазин профит хоть какой-то получает?
    ГОГ предлагал хоть игру без привязки к лаунчеру и ДМР защитам. Что предложат эпики?
    Я пока что вижу только скидку для америкосов и островитян в размере 10 баксов и все.
    https://www.epicgames.com/store/ru/news/metro-exodus-is-coming-to-the-epic-games-store?lang=ru

    Система возврата игр? Пока что она реализована через унитаз.
    Система отзывов? Вроде тоже пока нет
     
    #4
    Последнее редактирование: 30 янв 2019
  5. Cleanner

    Cleanner Глобальный модератор
    Главнокомандующий

    Регистрация:
    23 янв 2011
    Сообщения:
    626
    Симпатии:
    41
    Они вообще ведут себя странно для студии, которая известна своей способностью "делать намного лучше других" в довесок к этому часто определяя развитие жанра на 10 лет вперед. Поимели бабос на успешном тренде и устроились на печи. До успеха фортнайта было 4 крупных проекта в разработке, теперь 1, если считать новые шапки за донат за разработку.
     
    #5